› サベージとの楽しい生活 › 2011年03月03日

スポンサーサイト

  

Posted by スポンサー広告 at

2011年03月03日

手作りスモーク 成功!1







リベンジです

今回はチーズなど軽く燻すものと じっくり燻すベーコンとを分けてみた

まずはチーズ大小・ウインナー・魚肉ソーセージなどを燻す



買ってきたものばかり 楽だ! 小遣いは減るけど・・・

袋から出し、そのまま1時間ほどほっといて風燻
魚肉ソーセージをつるし、下の網にウインナー、上の網にチーズを並べる
最初600Wで・・・煙が出だしたら300Wに切り替える









1時間半後 火を止めて上の蓋を開けてみた
いい色に燻されている




できあがり!







すこし量が多いが 知人にあげる分がほとんど 口は災いの元だface07

次はいよいよベーコンを成功した報告を












  


Posted by ごまもん at 21:25Comments(0)薫製