› サベージとの楽しい生活 › 2011年03月03日

  

Posted by at

2011年03月03日

手作りスモーク 成功!1







リベンジです

今回はチーズなど軽く燻すものと じっくり燻すベーコンとを分けてみた

まずはチーズ大小・ウインナー・魚肉ソーセージなどを燻す



買ってきたものばかり 楽だ! 小遣いは減るけど・・・

袋から出し、そのまま1時間ほどほっといて風燻
魚肉ソーセージをつるし、下の網にウインナー、上の網にチーズを並べる
最初600Wで・・・煙が出だしたら300Wに切り替える









1時間半後 火を止めて上の蓋を開けてみた
いい色に燻されている




できあがり!







すこし量が多いが 知人にあげる分がほとんど 口は災いの元だface07

次はいよいよベーコンを成功した報告を












  


Posted by ごまもん at 21:25Comments(0)薫製