2011年03月03日
手作りスモーク 成功!1

リベンジです
今回はチーズなど軽く燻すものと じっくり燻すベーコンとを分けてみた
まずはチーズ大小・ウインナー・魚肉ソーセージなどを燻す

買ってきたものばかり 楽だ! 小遣いは減るけど・・・
袋から出し、そのまま1時間ほどほっといて風燻
魚肉ソーセージをつるし、下の網にウインナー、上の網にチーズを並べる
最初600Wで・・・煙が出だしたら300Wに切り替える


1時間半後 火を止めて上の蓋を開けてみた
いい色に燻されている

できあがり!

すこし量が多いが 知人にあげる分がほとんど 口は災いの元だ

次はいよいよベーコンを成功した報告を
Posted by ごまもん at 21:25│Comments(0)
│薫製